8h15 départ pour un tour d'orientation de la ville d'Ottawa puis arrêt sur la colline du Parlement, on fait le tour des bâtiments et on assiste à la relève de la garde. Depuis cette colline, on a une vue panoramique d'Ottawa et de ses environs. La capitale fédérale est bilingue car située entre la frontière du Québec francophone et de l'Ontario anglophone. Se rendre à Rideau Hall pour la visite du palais du gouverneur général du Canada, tâche assumée actuellement par David Jonhston. Temps libre au centre d'Ottawa, au marché Byward, repas sur place, spécialité de poisson, le tilapia (11 $ la bière !!). Aller au musée canadien des civilisations, musée national de l'histoire sociale et humaine qui rend hommage au riche patrimoine culturel des Premiers Peuples de la côte ouest du Canada. Magnifique exposition, décor époustouflant avec des reconstitutions de village, habitation à taille réelle. 16h30 départ pour Montréal, il fait 36°. Aux abords de l'autoroute, on aperçoit des marmottes, ce qui est très courant ici. Arrivée à l'hôtel Lord Berri à 18h45. 19h15 départ pour le restaurant où nous allons goûter un smoked meat ! C'est un sandwich à base de viande de boeuf fumée aux épices servi avec des frites et une salade chou. Balade sur la rue Sainte-Catherine avant de rentrer pour éviter la pluie qui finalement ne vient pas !
Relève de la garde au Parlement |
Spécialité Montréalaise à base de viande de boeuf fumée "smoked meat" chez Briket |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire